+7 (812) 3855539
Полная версия сайта
Город: Санкт-Петербург Адреса магазинов
Вход Корзина пуста.

Бесплатная доставка Почтой России!

Бесплатная доставка Почтой России!

17.09.2018

Акция: бесплатная доставка Почтой России!

При покупке товара стоимостью от 2000 до 30 000 рублей мы бесплатно доставим ваш заказ Почтой России.

Срок проведения акции: бессрочно.

Условия акции

 Москва  Абакан  Иваново  Махачкала  Серпухов
 Санкт-Петербург  Архангельск  Ивантеевка  Мурманск  Смоленск
 Волгоград  Астрахань  Ижевск  Мытищи  Солнечногорск
 Екатеринбург
 Балашиха  Йошкар-Ола  Нальчик  Ставрополь
 Казань
 Барнаул  Иркутск  Наро-Фоминск  Ступино
 Краснодар
 Белгород  Истра  Ногинск  Сыктывкар
 Новосибирск  Биробиджан  Калининград  Одинцово  Тамбов
 Пермь  Благовещенск  Калуга  Омск  Тверь
 Ростов-на-Дону  Брянск  Кашира  Орел  Томск
 Самара  Великий Новгород  Кемерово  Оренбург  Тула
 Симферополь  Видное  Киров  Орехово-Зуево  Тюмень
 Уфа  Владивосток  Клин  Пенза  Улан-Удэ

 Владикавказ  Коломна  Петрозаводск  Ульяновск

 Владимир  Королев  Петропавловск-Камчатский  Хабаровск
 Вологда  Кострома  Подольск  Ханты-Мансийск
 Волоколамск  Красногорск  Посад  Химки
 Воронеж  Красноярск  Псков  Чубоксары
 Воскресенск  Курган  Раменское  Челябинск
 Горно-Алтайск  Курск  Руза  Черкесск
 Грозный  Кызыл  Рязань  Чита
 Дмитров  Липецк  Салехард  Шатура
 Домодедово Люберцы  Саранск  Щелково
 Егорьевск  Магадан  Саратов  Электросталь
 Железнодорожный  Магас  Севастополь  Элиста
 Жуковский  Майкоп  Сергиев  Южно-Сахалинск
     Якутск
     Ярославль

Почта России — что изменилось за пять лет?

Покупки в онлайн магазинах всегда сопряжены с не всегда приятной темой доставки. В прошлом мы неоднократно натыкались на недобросовестное отношение почтовых служб к товарам и заказам: от потерь мелких посылок до повреждения крупных и хрупких. Однако, массовый онлайн шопинг привел к тому, что название “Почта России” больше не вызывает у покупателя содрогания. Как же изменилась система всего за несколько лет?

Рынок и конкуренция

Почта всегда имела ряд преимуществ перед конкурентами, что было только закреплено с популяризацией доступных онлайн-моллов. В число этих преимуществ входит и бесплатная доставка, и большое покрытие ОПС. С ростом количества покупок росло и число посылок. Каждый, кому довелось приобретать товары через интернет с доставкой по почте в период 2013-16 годов, наверняка сталкивался с теми или иными трудностями. Одна из самых заметных заключалась в том, что сервис работал медленно, на почте скапливались очереди, а сотрудников почте катастрофически не хватало.

Почта выполняла сразу несколько функций, замедляющих работу по основному направлению: торговля, оплата коммунальных услуг и т.д.

Потому многие пользователи обращались к альтернативным опциям, таким как частные компании доставки, которые обеспечивали гарантию, сервис, скорость и возможность отслеживания, что не всегда удавалось “Почте России”.

Таким образом, появилось не только требование для совершенствования работы почты, но и спрос на альтернативные службы доставки. На этой почве популярность обрела компания СДЭК, Деловые Линии, а для товаров из интернет магазинов на помощь пришли такие службы самовывоза как Boxberry.

В то же время почтовая система не справлялась с нагрузкой и теряла клиентов. Получилось, что самой структуре почты, которую мы знаем, пришлось измениться. Роль в этом сыграл и тот факт, что в первом полугодии 2017 года “Почта России” понесла 5,453 миллиарда рублей убытка, при том, что количество обработанных посылок росло. Однако, проблематичные ситуации складывались и ранее, например, коллапс 2013 года, при котором более 500т почтового груза застряло в аэропортах и пунктах почтового обмена. Пусть перемены происходили медленно, но самый заметный скачок все же приходится именно на последние годы.

Что изменилось в работе почты?

Первый параметр, который оказался фундаментально важен, чтобы предотвратить продолжение тенденции на убыточность — это рост пошлин на посылки. Данный процесс уже запущен правительством и пройдет в несколько этапов. В результате него возможно не только выравнивание условий для отечественных и зарубежных торговых компаний, но и непосредственная прибыль для “Почты России”. За счет поднятия тарифов для компаний, организация также сумела сохранить возможность доступной пересылки отправлений для частных лиц.

Итак, основные пункты, на которые потребовалось обратить внимание — это оперативная доставка товара в целости, и сервис уже в почтовом отделении. Уже в начале 2018 года, представители организации анонсировали планы на сокращение сроков доставки в Москву с 14 дней до 7-8. Для того, чтобы снизить нагрузку, уже в сентябре 2018 года был открыт новый маршрут по доставке через Владивосток, таким образом удалось и уменьшить сроки доставки в ряд удаленных регионов, и одновременно повысить проходимость перевозки через Москву. В эксплуатацию в 2018 году был введен логистический центр в Казани, аналогичный центр во Внуково был выведен на полную мощность, а количество регулярных авиарейсов из Китая выросло. Таким образом, упор был сделан именно на отправления из магазинов Китая таких как Aliexpress.

При этом, усилен был и контроль за доставкой, так как сегодня практически каждая посылка обеспечивается трекинговым номером — в прошлом система работала с перебоями, что нередко приводило к потере посылок.

Для того, чтобы улучшить качество сервиса в отделении, потребовались дополнительные сотрудники и, как стимул, рост зарплат в данной сфере. Сейчас в столичных городах большинство вакансий в отделениях закрыты, потому можно сказать, что недостатка в кадрах нет.

Подтверждение тому можно найти в словах заместителя директора “Почты России”: “Сотрудники являются самым важным звеном во всей сфере почтовых работ. Поэтому, предоставление для них хороших условий для работы, является главной задачей.”

Исчезли ли очереди?   

В последнее время скорость работы отделений “Почты России” повысилась, вырос и оборот. Так, к примеру, в 1 квартале 2018 года количество обработанных отправлений выросло на 35% по сравнению с предыдущим годом. А за 9 месяцев было обработало более 258 миллионов международных отправлений с товарными вложениями.

В среднем, сократилось и время пребывания клиентов в отделении почты. Например, в Москве уже в 2017 году среднее время обслуживания составляло 6 минут. В отделениях работают электронные очереди, а юридические лица обслуживаются отдельно от физических.

Это не значит, однако, что система стала идеальной. Стоит отметить, что в ряде регионов по прежнему существует проблема несвоевременной доставки, утраты посылок и медленной работы офисов. Что касается отзывов, то как и прежде, можно встретить различные оценки работы организации. Если в 2010 году почтовые отделения посещали в основном жители поселков и небольших городов, то сегодня показатели существенно изменились. В 2018 году “Почта России” уже заняла 4 место в мировом рейтинге почтовых операторов, где первое место заняла почтовая служба Сингапура, а службы таких стран как США, Великобритания и Франция расположились на 55, 66 и 84 местах соответственно.

Перспективы

На данный момент в планах организации еще немало нововведений, так, например, в октябре 2018 года “Почта России” подписала меморандум о доставке товаров для дома сети ИКЕА.

Кроме того, чуть ранее, компания ввела новую услугу отправки посылок за 30 секунд при помощи электронных сервисов. Также, для ускорения работы сортировочные машины в логистических центрах оснащены системой оптического распознавания текста, потому практически вся система со временем будет автоматизирована.

Также, зарегистрировать посылку можно будет онлайн на сайте “Почты России”. Все это призвано обеспечить более высокую скорость обслуживания непосредственно в отделениях. Как это будет работать, и насколько скоро подобные услуги дойдут до всех уголков страны, нам пока только предстоит узнать, однако перспективы можно оценить как весьма положительные.

Конечно, до формирования абсолютного доверия почтовой службе пройдет еще немало времени, пользователи по-прежнему предпочитают составлять описи и внимательно проверять посылки при получении. Но первые шаги к совершенствованию определенно вселяют уверенность.

Список статей
Полная версия сайта